Jovem Solitário
O ‘Detesto’*¹
detesta poesia
-diz que lhe dá asia.
Detesta até a atenção
que seus amigos lhe dão.
O menino que nele vive
sente saudade do velho
“Speed Race”.*²
É amigo do “Bat-Man”,*²
É também o Homem Morcego.
Anda em sintonia
com o mundo virtual,
ora conectado ao seu micro
(quer comunicar-se e observar)
Ora ligado à TV
(reiventa a vida assistindo às suas imagens).
É convidado de honra
Da Família Simpsons*²
-com eles, almoça,
-com eles, lancha,
-com eles, janta,
-sobre eles reflete.
É apenas um jovem solitário
que vive do imaginário
no lugar onde
a Esquizofrenia e o Bipolarismo
se encontram na mesma esquina.
*¹Nick da Sala de Arte do bate Papo do UOL.
*²Desenhos animados da década de 1960, 70 e 80.
L.L. Bcena, 28/06/2000
POEMA 529 – CADERNO DOS ANJOS.