Romã

Apenas os lírios imerecidos

resistem no jardim sombrio.

Estão secas as seivas do desejo

e inférteis estão os ardores.

Daninhas ervas

esterilizaram as sementes

do Futuro que se quis

e o perfume

de ontem a noite,

perdeu-se nesse

dia desconhecido.

Que, então, as sombras

tivessem retido

a noite passada.

Ainda se esperaria

o amor da amada.

Agora, não mais.

A romã não se partiu

e a chuva só caiu

em meados do finado Abril