MAIS INSPIRAÇÕES HELENÍSTICAS
1.
Acende o candeeiro do poema
e do verso derradeiro
surge o amor enfeitado de estrelas
com sabor de amor primeiro...
2.
As palavras têm remos
de estrelas
e barcos de luar,
rio de saudades, quimeras...
Quem ousa assim navegar?
3.
Corações são carrosséis
cavalos loucos de paixões
sempre, sempre a girar...
Teu amor me deixa tonta
e eu quase perco a conta
desses beijos ao luar...
4.
Amor de eterno perfume,
fragrâncias de ausências
adormecidas no meu leito
por entre brocados e sedas.
E os ecos de veludo
de tua voz macia
feito vento a sussurrar.
E eu parado entre lembranças
vou soprando essa brasa viva
por dentro, no meu peito, a queimar.
Até quando, até quando?
Não sabem e nem respondem:
nem estrelas e tampouco o luar.
(poemas inspirados em poemas de HLUNA, assim, respectivamente:
1. A ESPERA; 2. VAMOS NAVEGAR?; 3. RODA QUE GIRA; 4. RETORNO)