LADAINHA MINHA
Tem horas que me sinto
Lamparina
Lampião
Lampadário
Luminária...
Noutras horas acho que sou
Apenas uma lâmpada artificial
Uma velha lanterna quebrada
Ou o lampejo de algo que ainda não creio direito.
Mas na maioria das horas
Tenho certeza que não passo
De um inverso vaga-lume
A vagar sem lume.