FRÊMITO *

Um vento triste e forte

beijou as roupas do varal,

um vento vindo lá do norte

espalhou folhas no quintal.

Passarada foi depressa

a sua cria sossegar,

esse vento e essa pressa

fez o ninho balançar.

O que tens ó vento?

Porque corres assim?

Descansa o teu tormento,

deita aqui no meu jardim...

Mas o vento sorrateiro

causou mais sarapatel

e voando bem ligeiro,

foi ventar além do céu.

*Dedicado ao jovem Ivan, falecido em 24 de dezembro.