Poetas Suicidas

Suicídio de Poeta

(I)

Clevane Pessoa de Araújo

Todos os poetas são suicidas,

quais araras,quais falenas.

Todos os dias morrem um pouco,

cansados quais beija-flores,

quais borboletas

Pesa muito a lucidez do louco!

Para eles, são imensas,

às vezes insuportáveis,

coisas muito pequenas.

Mas renascem de sua própria essência,

Fênix a renascer, renascer,renascer,

para voar sacudindo as cinzas

da pira sacrificial...

Suicidio de Poeta

(II)

Clevane Pessoa

Há dias

em que corto as veias da alma

com estilete de cristal.

Depois aparo a hemorragia

com algodão roubado às nuvens,

Coloco um band-aid

de pétala de flor

e saio a exibir à vida,

a novidade.

Suicídio de poeta

(III)

Escondo o rosto

sob o acolchado.

Inspiro gás carbônico,

porque a cabeça dói.

Corto a cabeça

e tenho alívio.

Mas sou poeta.

Fabrico uma cola de contato,

tiro meu próprio retrato

e me deito, nariz para a vida,

inspiroexpiro

o*x*i*g*ê*n*i*o*

e durmo para sonhar

Suicídio do Poeta(IV)

clevane Pessoa

Depois de dizer que vou embora

porque estilhaços de medo

cortam e sangram-me

o senhor coração

fecho os olhos

para não ver a dor.

Mas em um segundo

saio correndo

e vôo pela janela,

para avisar ao bem amado

que não partirei mais.

E vou escrevendo

versos de para sempre,

para sempre,sempre.

Poeta Suicida(V)

Se é poeta suicida

como apregoa em seu nick,

há de suicidar-se/ressuscitar

todos os dias.

A alma aberta em leque

apreende aagonia.

O leque se fecha,

por hipersensibilidade.

escreve a elegia..

É cheio de superdefesas.

E renasce de si,

broto verde após a queimada...

(Ao(s)Poeta(s)-suicida(s))

Belo Horizonte, MG em 09/06/2005

Série inspirada no codinome do Poeta Suicida,deste site,a quem homenageio.