Escolha
A vida nos oferece infinitas escolhas,
São caminhos, alternativas, discernimentos.
A direção a seguir é nossa preferência.
Igualmente a escolha do bem ou do mal.
Se magoarmos, escolhemos tristezas e lágrimas,
Na falsidade escolhemos a traição,
Na desunião escolhemos a solidão,
No desamor escolhemos o ódio,
Na injustiça escolhemos o egoísmo,
Na infidelidade escolhemos adversidade.
Assim como, as palavras pronunciadas
Instintivamente escolhidas no nosso íntimo.
Embora haja oportunidade de evitá-las,
Isso é função do pensamento.
As oportunidades vêm ao nosso encontro,
Então devemos ter sensatez para apurar
O melhor para nós, sem que nos tragam arrependimentos,
Por que nem tudo que nos parece importante,
Permite-nos viver em paz.
Nem sempre as palavras levam mensagens.
Há momentos que o silêncio é essencial
Assim como exibir troféu não significa vitória,
O vitorioso muitas vezes é o perseverante.
As decisões que tomamos na vida são opções,
Demarcamos nossa narrativa com escolha
Sejam boas ou ruins, com erros ou acertos,
Pois, viveremos nossa escolha.
Portanto, escolher é determinar a própria vida.