Alegre e triste

Alegre por ter-te quando triste,

Triste pelo silêncio e pelo descaso.

Alegre por saber que felicidade existe,

Triste por ser breve feito o ocaso.

Alegre por uma palavra, um sorriso,

Triste quando a saudade quase mata.

Alegre quando estás aqui comigo,

Triste ouvir sozinho uma sonata.

Alegre por escrever só um um soneto

Triste quando o final não se faz belo.

Alegre com um gesto de afeto,

Triste sentir partir-se o elo.

Alegre ao entregar-se outra vez,

Triste pelo temor da solidão.

Alegre por sentir a tua tez ,

Triste pela falta de ilusão.

Alegre pela pulsação de estar vivo,

Triste quando perde o encantamento.

Alegre feito chuva sobre o trigo,

Triste, mas a tristeza sempre enfrento.

Tony Bahia
Enviado por Tony Bahia em 28/12/2011
Código do texto: T3411127