A pedra vai rolando penhasco abaixo,
lá embaixo o barulho estridente das ondas
batendo no final ou no início
do imenso penhasco.
O vento sopra vindo da floresta,
o orvalho da manha ainda
não seco pelo sol
umidece as mãos.
Uma neblina suave encobre o
medo!
De se jogar no mar...
No céu, pássaros a voar,
lá embaixo uma nova vida a espera;
então é só se jogar no mar...
o corpo vai se encontrar com o penhasco,
encontrar as pedras e finalmente ...
...o mar
Olha por muito tempo!
Sente o sal nas entranhas,
os pulmões invadidos pela água.
Novamente olha ao redor
outra pedra vai rolando....
Ouve algumas vozes ao longe.
Não está na hora.
Desce pela trilha até o mar,
senta na beira da praia,
a visão nao é tão linda como do penhasco.
Segura e firme olha o horizonte
de possibilidades...
Tão solitário!
As vozes estão longe agora,
o silêncio acalma a sua alma.
Agora o sol lambe todo e o seu corpo
e olha o penhasco lá em cima,
e o marulhar das ondas
nas pedras fixadas ao chão...



Ana Pujol
Enviado por Ana Pujol em 28/12/2011
Reeditado em 02/01/2012
Código do texto: T3410946
Classificação de conteúdo: seguro