Brasil
O Brasil é o país do litoral
da bossa nova, do samba, do carnaval
dos fogos de ano novo de copacabana
do pantanal e da baiana
talvez, só a alegria do nosso povo é que não deixe a vela da esperança apagar
pois um câncer viu-se triunfar
no coração de um país onde raças se misturam
onde alegrias brotam e prantos não se curam
a corrupção fez um pilar desmoronar
ridicularizando ainda mais a face de um Brasil iludido
porque nem todos percebem que enquanto uma criança tem que trabalhar
alguém vai roubar
vestido de "doutor" vivendo do bom e do melhor
enquanto outros vivem na pior
mas eu vejo a esperança
nos olhos de cada qual
quando nasce a criança
que sabe escolher o certo entre bem e mal
sei que só, não vou mudar o Brasil
mas devagar, todos mantemos a esperança de um futuro melhor
e acender o pavil
da pátria que se chama Brasil
que está cansada de tolerar
a injustiça que vive a nação
e até quando esperar
pra começar a revolução?
que não vai precisar de sangue e nem de armas
mas sim de força de vontade e sabedoria
pra alguém chegar no palácio e dizer: todos somos brasileiros!
mas não com a boca,
com o coração
e pro futuro e a nova geração
poder dizer com orgulho:
O brasil está no meu coração!