REFLEXÕES INFINITAS

REFLEXÕES

A vida ensina muito mais que as palavras

E o tempo nos traz reflexões infinitas,

Os anos passam, mas a verdade, não,

A verdade se revela nas horas calmas ou aflitas,

Cedo ou tarde, enquanto os sonhos vão

Desenhando os trajetos das expectativas...

Sim, a vida sempre ensina muito e muito mais

Que todas as palavras e ilusões furtivas,

Projetando enigmas que a memória traz,

Quando as ideias brilham, novas, criativas,

Traçando hipóteses entre guerra e paz

Na imensidão loquaz das horas assertivas...

E, por isso mesmo, tantas teorias,

Tantas versões sobre o que é "verdade"

Nem sempre ensinam mais que os próprios dias

A encontrar na alma, cedo ou tarde,

O sorriso além das ilusões vazias

No fundamento humano da felicidade.

----