SINA DE POETISA

Falo tudo o que penso, nada escondo

Falo comigo mesma e não me entendo,

Todos os meus sentimentos, expondo

Escrevo versos aos quais me prendo.

As palavras que nascem na alma de poetisa

São como flores num jardim desconhecido,

Um jardineiro descuidado e insensível os pisa

Despetalados os versos, ficam sem sentido.

Parece loucura que aos poetas, isso aconteça

No jardim tudo que plantou lhes parece perfeito,

Mas quem não sente poesia, que enlouqueça

Tentando entender as dores de poeta, desse jeito!

Poeta e poetisa são inventores de amor ,quem sabe...

Sentimento que percorre todo o corpo desajustado

De tanto sentir, transborda, no coração já não cabe

Por onde passa deixa tudo machucado... revirado.

Não se iluda, quem quer ser poeta... versos escrever:

Vai encontrar paixões e dores pra se inspirar,

Seu coração poderá lhe enganar, lhe fazer sofrer,

Mas pode também lhe ensinar o verbo amar.

Como inventora de alguns sentimentos,

Num dia invento uma felicidade plena

Noutro, choro um rio de sofrimentos

Mas me confortam os rabiscos de minha pena.

Tentei fazer dessa tempestade, uma brisa,

Não queria mais escrever nenhum poema

Mesmo porque não sou ,de fato, poetisa

Nem mesmo sei escolher um bom tema.

Mas em minha alma plantou-se uma semente

Multiplica-se, sem permissão pra crescer

Se é dom que nasce com o nascer da gente

Viverei e morrerei ...sempre a escrever!