No caminho pra Araxá, eu vi...
No caminho pra Araxá,
Com o coração apaixonado,
Vi vários cenários poéticos.
Passei por lindas paisagens,
Visões emocionantes...
Vi muitas curvas sinuosas,
Vi lindos campos descampados,
Planícies abertas verdinhas,
E terras cultivadas vermelhinhas,
Vi também áreas povoadas,
De pessoas e de animais,
Vaquinhas brancas correndo
Campo abaixo, mais parecendo
Bolinhas de gude rolando...
Uma cena bem mineira.
Vi lagos imensos espelhados,
Com flutuantes a margem,
E uma longa ponte sobrepassando,
Unindo um lado a outro,
Fazendo seguir a estrada que liga
Meu passado ao meu destino.
Vi ainda grandes paredões rochosos
Ladeando a rodovia por onde passei,
Não permitindo que eu me desviasse
Do caminho que já havia escolhido.
E dentro de mim vi também
Muitos sentimentos passando
E outros que jamais passarão.
Foi assim que segui viagem
E cheguei ao meu objetivo
Com o coração por demais ansioso
Para por fim matar a saudade,
E cair nos braços da minha amada.
(Araxá, 23/12/2011)