Conformismo
O conformismo
Numa primeira oportunidade
Instala a frustração;
Depois, o remorso;
E, por último, o caos:
Que é a auto-piedade!
Sabendo
Lanço-me ao rio
A ficar às margens;
Seja a favor
Ou contra a corrente...
Renego a inércia.