UNS DOIS
Eu e você fomos idealizados pelo princípio,
Para um ser um e outro tal como no início,
Atributos de gênero para os seres jungidos,
Consciência que rege orquestra de sentidos.
Sentido, vigília para sinfônica da vida física,
Prazer, sofrimento para expiação da dívida.
A sabedoria descortina-se na medida exata
Em que gozamos o fel da paixão insensata.
Atingimos saber profundo pela ignorância,
Sentimos no corpo brincadeira de criança,
E dito à imagem e semelhança do Criador,
Rega amor, provoca suspiro e inspira dor.