Natureza humana
As vezes silêncio, as vezes canção,
As vezes luz, as vezes escuridão.
As vezes atalho, as vezes caminho,
As vezes voo, as vezes ninho.
As vezes rocha, as vezes cristal,
As vezes o bem, as vezes o mal.
As vezes muitas, as vezes rara,
As vezes turva, as vezes clara.
As vezes prisão, as vezes liberdade,
As vezes abraço, as vezes saudade.
As vezes tênue, as vezes forte,
As vezes dor, as vezes sorte.
As vezes erro, as vezes perdão,
As vezes céu, as vezes chão.
As vezes espinho, as vezes flor,
As vezes ódio, as vezes amor.
As vezes sonho, as vezes realidade,
As vezes mentira, as vezes verdade.
As vezes encontro, as vezes procura,
As vezes doença, as vezes cura.
As vezes água, as vezees chama,
A complexa natureza humana.