MODELO

MODELO

I

PEGUEI UM LÁPIS E MUITO PAPEL,

E FUI TRAÇANDO DE MODO FIEL,

A IMAGEM ESTAVA NA MINHA CABEÇA,

E AOS POUCOS, POR INCRÍVEL QUE PAREÇA,

SEU ROSTO COM OS OLHOS COR DE MEL,

SE ABRIU TAL COMO NUVENS LÁ NO CÉU.

II

O SOL AOS POUCOS FOI LOGO LUZINDO,

E O MEU DESENHO TODO COLORINDO,

E O SONHO TOMA FORMA LENTAMENTE,

JORRANDO COMO ÁGUA LÁ DA MENTE,

SEU ROSTO APARECENDO BEM SORRINDO,

E EU DIZENDO VOCÊ É BEM-VINDO.

III

MAS LOGO ACORDO DE FORMA CRUEL,

E LÁGRIMAS AMARGAS COMO FEL,

ESCORREM DO MEU ROSTO EM CASCATA,

E LAVAM A ANGÚSTIA QUE ME MATA,

E O ROSTO QUE EU TRAÇAVA NO PAPEL,

RASGOU-SE EM MINHA ALMA COMO UM VÉU.

Estrela Radiante

Regina Madeira
Enviado por Regina Madeira em 27/12/2011
Reeditado em 18/01/2012
Código do texto: T3408178
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.