Mana, símbolo da feminilidade

MAMA, SÍMBOLO DA FEMINILIDADE

Pseudônimo: Amélia Luz

A mão toca,

apalpa, percebe,

na solidão do auto exame!

Um nódulo, a vaidade atingida,

a sensualidade ameaçada,

um medo incontrolável

do desconhecido e,

uma mulher mortalmente ferida...

Os sintomas, o diagnóstico!

O susto fatal

um tumor letal

o risco de morte.

A luta, o tratamento,

a sala de cirurgia,

o quadrante,

a mastectomia...

A radioterapia e a quimioterapia,

Aliadas fiéis na linha de frente.

A perda das madeixas douradas,

o lenço na cabeça, o trauma,

a dor, o cansaço,

a corrida pela vida: é preciso ganhar tempo!

“O Câncer de Mama no Alvo da Moda”,

a campanha, o foco, a conscientização!

O inconfundível alvo azul

na malha que hoje eu visto,

salvando tantas mulheres necessitadas...

Mulheres que se unem,

Mulheres que se querem,

Mulheres que batalham,

na grande corrente

pela autopreservação!

Instituto Brasileiro de Combate ao Câncer,

atinja o alvo e salve uma vida!

Amélia Luz
Enviado por Amélia Luz em 26/12/2011
Código do texto: T3408047
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.