Matisse

O papel em cores primárias,

recortado e transformado,

colado e reinventado,

vira homem e vira bicho,

numa tela tão prosaica.

O menino contempla o jogo

de formas fáceis e iluminadas.

Guarda no peito a dança fácil,

de homens bonecos

e bichos voadores.

Vai seguindo, pelas vias,

mãos para trás

e nariz empinado.

Descobriu o grande segredo

da arte do inesperado.