"Passado"
Passado
Passado é pedra quebrada
Rolando pela estrada
É fundo de poço
É canoa furada
É ventania arrastada
É música já tocada
É alma crucificada
Que não vale mais nada...
É redemoinho
É encruzilhada
É água passada
Passada e escoada
Não serve pra nada
É choro chorado
Soluço desesperado...
Hoje é o céu estrelado
É sonho desejado
Melodia delicada
Beijo ofertado
Amor mais amado
Sorriso, aflorado
É flor perfumada
Cheia de cor, matizada
Ramalhete presenteado...
Passado foi fruta cobiçada
Foi beijo menos beijado
Carícia sentida menos amada
Passado, temporal na estrada
Foi o céu menos estrelado
Quero agora repetir passos passados
Mil beijos dados, envenenados
Afagos, carinhos, amores trocados
Quero o passado vivido, meu passado...
Myriam Peres