Orquídea

Raízes estiradas feito mãos franzinas

agarradas ao tronco com desespero de náufrago

As juntas dos dedos esbranquiçadas pelo esforço

e ali desponta o caule, esguio e ereto: pose de militar

ou bailarina de tule branco, as pétalas abertas

ao mundo com uma despreocupação obscena

que abafa o que transparece na raiz:

aquilo que suga e sufoca, índole de parasita.