Décadas
As décadas
Que se passaram
E me envelheceram.
Décadas que mataram
Crianças de fome
E me apodreceram.
As décadas que se foram
Feito poeira
Rejuvenesceram.
As décadas de poucos segundos
De homens imundos
De pragas constantes.
Décadas de pobreza
De desigualdade
De sonho e tormento.
Décadas de vértebras quebradas
De vimes estilhaçados
De poças lamacentas.
Décadas de seca do nordeste
Da pobreza do agreste
Da ganância da peste.
Décadas da mulher carioca
Da pele vistosa
Do perigo constante.
Décadas do amor impueril
Da juventude senil
Da navalha cortante.
(dé)cadas da (de)cadência verbal.
Décadas de decapitação.