Meu natal

Foi numa segunda-feira

do ano quarenta e sete:

Nasceu um guri, pivete,

e empunhou sua bandeira.

Tomou banho de banheira,

se enxugou à luz do sol

e se enrolou num lençol,

mas de nada disso eu lembro.

No vinte e dois de dezembro

eu chorei em mi bemol.