Cantiga para ninar o verso

*** Ofereço estas humílimas linhas de versos ao poeta RINALDO BRANDÃO. Este gesto homenageia o comentário do colega sobre o poema Cantigas do lábio para dentro.

Dorme, verso querido

Que eu te embalo no peito

Não abras os olhos para o mundo

Aqui é tudo imperfeito

Dorme, verso querido

Que a manhã já vai embora

Sonha que estou contigo

Nesta e em outra hora

Dorme, verso querido

É verão, tudo é fogueira

Espera a primavera

Pendurada na roseira

Dorme, verso querido

O inverno vai chegar

E eu te protejo no colo

Nem penses em se molhar

Dorme, verso querido

Lágrimas são diamantes

Enfeitam a vida dos santos

Adornam a dos amantes

Dorme, verso querido

Nos meus braços estás seguro

Dorme, eu te acalanto

Dorme, verso tão puro

taniameneses
Enviado por taniameneses em 24/12/2011
Reeditado em 24/12/2011
Código do texto: T3404712
Classificação de conteúdo: seguro