Idiotismo

Passei pelo mundo

E me vendi fiado

Por algumas notas

Que nunca recebi.

Labutei grátis como voluntário

Para analfabeto valente

Que com a cartilha na mão

Só aprendeu a assinar o nome

E se deu por feliz.

Palestrei para uma plateia surda

Que aplaudiu com entusiasmo meu discurso,

Comentou-se depois que minhas palavras

Eram demasiada hipocrisia

E que nada do que eu dissera eu fiz.

Ajudei com amor pessoas necessitadas

Que catavam migalhas para sua refeição,

Depois tive sede e uma fome danada,

Mas deixar vazio o coração

Foi o que tão somente consegui.

Orei deveras pelos sacrifícios da humanidade

E me vi em profundo êxtase no meio do povo,

A ingratidão deixou-me em febril esquecimento

E meu pranto é testemunha do que sofri.

Minha devoção levou-me ao mundo dos sonhos

E pude compreender que a fantasia

Despe o seio das criaturas...

A metamorfose ocorre em qualquer hora

Do dia ou da noite...

Foi nesse mistério sincrético

Que transparentemente envelheci!

Ivan Melo
Enviado por Ivan Melo em 24/12/2011
Código do texto: T3404562
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.