CRIANÇAS
A chuva caindo e eu ,
debruçado no peitoril da janela a olhar ,
as gotinhas, pelo chão se esparramar ...
E neste olhar de sonho,
ao tempo me vejo voltar a ser criança ...
Quando os barquinhos de papel ,
nestas aguas corredeiras se formavam ,
faziamos corridas para ver quem chegava primeiro ...
Como era magíar aquele tempo ,
onde cirança era criança ...
Hoje se perguntar ,
eles nem sabem o que é isto ...
Pois praticamente nascem a frente de um computador ,
e tudo em casa é automatizado ...
O que não permite a uma criança sonhar ,
seus próprio sonhos de ser criança ...
Neste sentido a era moderna ,
que tanto conforto tráz ,
é danóssa para as crianças ...
Pois não sabem brincar de roda, jogar pião ,
ou um carrinho de madeira puxar ...
As meninas não sabem o que é fazer,
uma boneca de pano, para poder nanár...
E nisto meu coração se entristece ,
por ver neste tempo pedido ,
as crianças perderem a ilusão ,
e seus projetos de vida ...
Partidos das brincadeiras ou engenharias ,
que a gente fazia sentados no chão;