rel. SETE PECADOS CAPITAIS

SETE PECADOS CAPITAIS

Quero provar todos os pecados

Provar os cantos negros e rosados

Rir na cara do velho papa antigo

Que já é só osso em seu jazido

Gula que eu gosto de chamar gulodice

Abaixo o regime, deixe de tanta sandice

A modelo e gordinha irão para a velhice

Quem sofreu menos em sua meninice?

Não sou fã desde pobre pecado a avareza

Quero é mais ter tudo que tenha beleza

Concordo em ter no céu a minha riqueza

Quem sabe viver não terá nunca pobreza

Soberbo nome bonito para o meu orgulho

Não sou covarde defendo-me faço barulho

Quem muito abaixa a cabeça vira pedregulho

Dosado não é pecado é jóia em um embrulho

Pecado que com camisinha é o melhor, luxúria

Quem acha sexo errado vivera na penúria

Se ambas a parte permitir não haverá injuria

Antes muito sexo do que violência e na rua fúria

Como é bom sentir uma gostosa preguiça

Curtir o fazer nada sem ter nenhuma cobiça

Sentar ao sol comer porção esquecer a hortaliça

Mas a preguiça também cansa que injustiça

Este pecado me dá medo aprece num lampejo, a ira

É explosão que vem de dentro sem ter uma mira

Pior quando ela surge na gente de uma mentira

Este pecado pode nos deixar em uma pira

Inveja quem os eruditos chamam a de emulação

Graças a este pecado lutamos por uma promoção

Podemos ter para esforço como uma compensação

Em muitos casos esta ligado até ao sucesso de uma nação

Quero provar todos os pecados

Provar os cantos negros e rosados

Rir na cara do velho papa antigo

Que já é só osso em seu jazido

André Zanarella 18-09-2011

(Eles só foram enumerados no século VI,

pelo papa São Gregório Magno (540-604),

tomando como referência as cartas de São Paulo)