JULGAMENTO

JULGAMENTO

Encontraram-se os meus versos

em algum beco da vida

Entreolharam-se com suspeitas,

intenções controvertidas

Palavras dividiram-se

como num júri popular:

julgaram e decidiram

ao silêncio me condenar

Excluiram-se do meu poema

resistiram a lhe integrar

Cumpriram o veredicto

obrigaram a poeta a calar...

Calei-me em pura resignação

mesmo não me achando culpada.

As palavras são soberanas

e eu ? eu sou poeta guardada.

Conceição Castro
Enviado por Conceição Castro em 22/12/2011
Código do texto: T3402482
Classificação de conteúdo: seguro