Lugar comum

Olhos abertos

Para as certezas e dúvidas

Para as sugestões ditas nos livros, na televisão e na mídia...

Para as palavras faladas da boca pra fora

Para a indiferença

Para o discurso programado

Para as promessas que não vão se cumprir

Para as meias mentiras

Para as verdades equivocadas

Para o coma paralisante da alma

Para a falta de interesse mútuo

Para as tentativas sem futuro...

Para vida de aparências

Para falta de comprometimento

Para o exagero de otimismo

Para negação do pessimismo

Necessário para o amadurecimento

Olhos abertos

Para qualquer magia,

Que desafia tempo e dimensão

E não dá garantia nenhuma não!

Olhos abertos

Para a falta de foco

Para falta de propósito

Para os sonhos congelados

Para os sons que saem da própria voz

Olhos abertos

Para a própria imagem

Por que olhar pra si mesmo é coisa dura

Reconhecer as controvérsias do próprio eU

Os pontos fracos, Os pontos fortes...

Investir na maturidade emocional

Abrir-se para própria singularidade

Ter visão positiva sobre o autoconhecimento

Envolve querer interpretar a realidade de si mesmo.

Olhos abertos

Para o que vem de dentro

Já que o externo é fugaz e passageiro...

Movimenta-se ao mudar de vontade

Ou no trocar de roupa

Vira tudo...

Até o que é bonito demais...

De dentro e de fora de si

Se desfaz.

Cássia Nascimento
Enviado por Cássia Nascimento em 22/12/2011
Reeditado em 22/12/2011
Código do texto: T3401484