Vai baiana

Vai indo devagar, vai subindo as ladeiras

Carregando alegrias, espantando as tristezas

Passos lentos... cantarolando, canções lindas de ninar

Vai subindo às ladeiras a baiana de iemanjá

Carregando uma trouxa vai bailando sem parar

Oh baiana de oxum, oh neguinha do mar

Descendo o barranco o menino catador

Cata tudo pelo caminho, arrasta tudo pra vender

Vai levando o menino, vai levando para a feira

Um punhado de esperança, uns pedaços de papel

Eita criança danada vai arrastando pesado um saco de latinha

Suor da Bahia, sol do El dourado

A estrela primeira aqui ofuscou

Vai baiana faceira sacudindo tuas ancas

Dando suas gargalhadas, como só preta sabe fazer!

Nega muito dengosa faz amor com poesia

Axé e muito arrocha.

Vai subindo barrancos, vai descendo as ladeiras

Preta cantarolando, sacudindo as cadeiras

Dando muitas gaiatadas, beiçadas e cheiros

A baiana de iemanjá.