ALQUIMIA DO AMOR

Abro a porta e reverencio a beleza da Vida

Inalo suavemente o perfume de uma flor

Consigo transmutá-la na alquimia do amor

Deixando minha jornada bem mais colorida.

Vejo nos ares beija-flores e borboletas

Saltitando suavemente por todo o jardim

Ao toque da música maviosa de um flautim

Sinto toda a sensibilidade das violetas.

Minha alma se enleva nesta profunda magia

Escuto o cantar dos pássaros ao alvorecer

Depois da tempestade vejo o arco-íris nascer

Renovando meus sonhos contidos na poesia.

O amor é chama viva que aquece como sol

Gota de orvalho que fecunda meu coração

Equilíbrio que permeia o caminho da evolução

Transformando meu bem viver num belo arrebol.

Neneca Barbosa

João Pessoa, 20/12/2011