A FACE OCULTA

A Face Oculta

O homem com sua mil e uma faces intervêm no mais íntimo de seu “Eu”.

A buscar soluções para seus problemas escuros e obsoletos.

Seja este oculto e transparente.

Translúcido e incoerente.

Ser sagrado de personalidade forte, oculta e misteriosa.

Capaz de esconder seus segredos mais secretos e discretos.

E os olhos o espelho sagrado da alma.

Capaz de revelar o caráter digno e duvidoso de cada ser humano.

Este que lhe estende a mão, feri a machuca seu coração.

Com a espada da justiça e verdade.

A transpassar a pobre, ferida e corrompida alma.

Ofereceste o lado sombrio de sua face oculta.

A esconder a verdadeira e pura face.

Como nos dois lados de uma mesma moeda.

Refletiste o cálice do sangue da alma.

Revestido do manto de seu “Eu”.

É o veneno culposo a jorrar de suas mentes.

Memórias obsoletas e inconseqüentes.

Diante das mil e uma faces.

Eloqüente e transcendente.

Lágrimas de certezas e incertezas de sua vida sutil.

A sétima arte divina da vida.

Exposta e sobreposta.

Em formas e retratos obscuros.

Escondidos e retratados sobre o divino e luminoso sol.

E na presença marcante da sombra misteriosa das estrelas e da lua.

A murmurar segredos e desejos advindos de um simples e puro beijo.

Este os quais trancados e guardados a sete chaves.

Mediante a face oculta de meu “Eu”.

Semblante da face de meu próprio ser.

Em sonhos e devaneio de meu bem querer.

Tatear o doce segredo oculto do saber.

Lembranças do passado a rondarem minha mente.

Esta rarefeita de amor e ódio.

Tristezas e alegrias.

De cada lado de uma mesma face oculta.

Seja a face oculta está com cicatrizes de dor e desespero.

Seja a face oculta estampada em cada rosto de felicidade.

Do retrato de cada ser humano.

Em cada momento de sua vida.

Trazido em memória oculta e transparente.

A face oculta de meu viver.

(Douglas Paiva)

Douglas Paiva
Enviado por Douglas Paiva em 21/12/2011
Código do texto: T3399967
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.