SONHAR DEMAIS .
Descerram-se as cortinas do palco ,
mudo sem reação ou saber o que fazer ,
fica a platéia a olhar ...
Cai por terra todas as esperanças ,
que plantei com carinho, neste jardim já florido,
com as rosas do bem querer ...
Murcham as flores lindas ,
caem-lhes as pétalas em agonia ...
Choram as margaridas ...
Os cravos curvam-se e de joelhos lastimam ,
onde foi parar todo este bem querer ?
Foi só uma chuva de verão ,
que nos dias quentes mal molham a terra ...
Como a dizer : encanta-te pois é só isto que podes ter ...
Depois evaporando-se no ar ,
deixa aquela vontade de querer mais ...
Mas sem nenhum poder de sonhar ...
Vi as belezas das campinas em flores silvestres ,
sentindo o cheiro da terra orvalhada ,
e S O N H E I ...
Mas uma dor profunda abateu meu ser ...
Arrastado bruscamente a realidade ,
vi que sonhos, são , só sonhos ...
E que pode nos frustrar quando nosso desejo é demais ,
de sonhar , de viver, de amar .