RAMADÃ

RAMADÃ

É no nono mes lunar,

Periodo para mudar,

Periodo de valorizar.

A Alah nos mandou o alcorão.

O anjo Gabriel foi a conexão.

O Maome recebeu a revelação.

Ramadã significa “ser ardente”,

Por ser feito na epoca mais quente,

É quando se renova a fé da gente.

Temos que praticar a total caridade,

Vivenciar a profunda fraternidade.

So assim viveremos em humanidade.

O jejum é obrigatório a todos os muçulmanos ,

Apartir da puberdade seja pobres ou palacianos.

Não precisa os enfermos com males humanos.

No ramadã temos que buscar melhorar a moral,

Seja nos atos fisicos, seja na parte espiriritual.

Antes da alvorada tem refeição fora do habitual.

No crespusculo hora de fazer a refeição,

Celebrando a familia e amigos em união,

A todo momento é sempre hora de oração.

Quase no fim do Ramadã a noite do decreto,

Noite que o profeta recebeu o alcorão como projeto,

Nesta noite em vigilha o pedido é feito concreto.

O Ramadã acaba com a lua nova,

Quem jejuou esta pronto a toda prova,

Males não nos levarão a nossa alcova.

Agora com a alma renovada o banquete,

Tres dias de tudo que é bom até sorvete.

Comemore seja na rua ou no seu gabinete.

André Zanarella 29-08-2011