Gas Station*

O mundo acabou bem alí,

onde as árvores so dobravam ao vento,

e de onde a oleosa escuridão da noite

se arrastava para o resto de nós.

Janelas como olhos tristes,

estrada sem lógica,

para o coração do limbo.

Tudo presença e imitação.

É fogo parado, água turva,

paraíso enlatado,

núvens de gafanhotos.

Se eu fosse um só pedaço,

dessa terra que termina no abismo,

seria também uma escultura humana,

com o rosto oculto no obelisco vermelho.

--------------------------------------------------------------------

*Sobre a pintura de Edward Hopper