PROLEPSE
E se de repente todo mundo ficasse honesto
Se ninguém mais quisesse roubar ou matar
Se ninguém mais morresse
Se ninguém mais odiasse
Se ninguém mais olhasse tanto pro outro e olhasse apenas para si
Se todos os mistérios humanos fossem desvendados
Se todos os desaparecidos fossem encontrados
Se de fato todo o mundo fosse globalizado
Se parasse todas as injustiças da vida
Se tudo de ruim se extinguisse
Como seria?
O tédio reinaria ou a felicidade se esgotaria?
Ou toda a paz sonhada e idealizada enfim de fato chegaria?
Pelo panorama atual, creio que eis uma pergunta sem resposta.