Infância Roubada

Pega ladrão!

Pega ladrão!

Gritava a molecada na rua

Correndo,

Se escondendo,

Rolando pelo chão.

O cinto do pai atravessado do pescoço à cintura

Imitava o cinturão do lampião

Uma caixa de ovo como escudo

Mamona era a munição

Um olho fechado fazia a pontaria

A bala era arremessada com a mão.

Pow!

Pow!

Pow

O estampido do tiro saia da garganta

E quando a mamona acertava o corpo

A dor nem era tanta

Mas o grito que dava o moleque

Imitando os filmes de faroeste

Até agora me espanta.

E até hoje

Escuto o som ensurdecedor da rajada

E o choro da mãe desesperada

No dia em que a brincadeira ficou a vera.

E por força das circunstãncias

Alguns dos amigos de infância

Caíram naquele chão de terra.