"Ser carioca"
Ser carioca...
Menina!
Deixa de ser assim aflita
Mostra como é ser bonita
Sê carioca por uma semana
Cheia de amor em Copacabana...
Aprende a levar o azar na brincadeira
Aprende a falar muita besteira
Gargalhar de qualquer maneira
Andando na rua toda fagueira...
Contar piadas de enlouquecer
Brincar com a vida pra valer
Sentir no rosto o sol radiante
Rebolando ao andar toda elegante...
Deixa de andar toda enfatiotada
Larga os saltos altos e colares
Deixa os brincos, vai à luta
Cabelos soltos, linda, resoluta...
Brincar de vida como alucinada
Viver feliz toda madrugada
Sentir na alma como embriagada
Amar, amando por toda a calçada...
Carioca do samba rasgado
Da ginga moleca, do rebolado
Vivendo a vida em esplendor
Distribuindo alegria e todo amor...
Do cafézinho em pé no boteco da esquina
Almoço prato-feito, comido em surdina
Voltando pra praia pra se bronzear
Pra ficar formosa, bem perto do mar...
Bota o biquini, vai à luta
Mostra pro povo como és enxuta
Nas praias lindas do nosso mar
Levando a vida sempre a cantar...
Myriam Peres