Florestas

“O amarelo dos bosques

é o mesmo do ano passado? Pablo Neruda”

Sim,

afora a folha amarelada pelo carvão mineral.

Sim,

afora a laranjeira cortada pelo refrigerante.

Sim,

afora a abelha-mirim extraída pelo açúcar refinado.

Sim,

afora o inhambu destronado pela neurose humana.

Sim,

afora a corruíra desprezada pelo automóvel.

Sim,

afora o cedro que virou escravo da ganância.

Sim,

afora o riacho com suas águas artificiais.

Sim...