Matemática

Domingo é um dia de magia

O meu acontece

Misteriosamente

Milagrosamente

Aos domingos mesmo

Quase sempre

Eu nem abri os olhos

E já sei que é domingo

Ainda que seja uma terça-feira.

Um ano tem 56 domingos

Dez anos 560

Cem anos 5600

Eu bem seria feliz com 5600 domingos

Então, o jeito é roubar na matemática

E deixar o domingo acontecer um tantinho mais de vez em quando

Quarta-feira passada, por exemplo

Aconteceu uma manhã linda de domingo

E aconteceram respingos de domingo por todo dia ontem - e era sábado

Então, nessa semana, já foram quase dois domingos inteiros

Olha só que coisa gostosa!

Uma semana com dois domingos!

E os outros dias?

Ah, os outros dias não ligam.

Eles gostam de ser domingo de vez em quando.

O bom de você ser poeta

é que até as suas quartas-feiras

têm vocação para domingo.

Olha, eu nem sei como começou o poema.

Então, como é que eu vou saber como parar?

Enquanto isso, faz você a sua conta!

Quantos domingos você precisa na sua vida

para ser feliz?

E se, nessa vida,

você não nasceu poeta

para deixar a magia respingar

ou inundar

seus outros dias

Eu posso te sugerir luares

ou chocolate

Eu posso te sugerir canções

ou risada de criança

E posso te sugerir

um Poema!

Não esqueça.

Um ano

só tem

56 domingos!

Dezembro de 2011