POEMA DO BAICURÚ (Statice sp)

POEMA DO BAICURÚ

(Statice sp)

Borboletas por todas as partes

Fotógrafos fazem as suas artes

Eu sou o motivo de tanta felicidade

Cresço na areia de pouca fertilidade

Cresço ao sabor do zéfiro marítimo

Sou mágica, o titulo me é legitimo

Os índios me usavam na esterilidade

Vista branca para toda que é idade

O pajé sempre soube do meu poder

Veio o branco precisou tudo entender

Deram para mim um nome esquisito

Mal falado até para o povo erudito

Trato diabete e outras enfermidades

Mas gosto de crianças de todas as idades

Que fazem das minhas flores ramalhetes

Que me traçam em lindos braceletes

As borboletas estão aqui novamente

Espero que elas venham trazer muita gente

Que essa gente vendo esta praia tão bela

Aprendam a respeitá-la como uma capela

André Zanarella 08-08-2011