Dicionário da Vida
Dicionário da Vida
[Roseli Princhatti]
Penso que a vida é um dicionário.
E que nos remete a um significado diário.
Pois as palavras tem força e poder.
Sendo assim podemos sorrir ou sofrer.
Então começarei com a palavra PAZ.
Seus símbolos são a pomba e o branco.
Nada mais do que um anjo.
Que nos leva a HARMONIA.
E nos encanta com a sua nostalgia.
O AMOR nos provoca alegria.
Mas se não correspondido
Ficamos arrependidos.
Por gostar de alguém que não nos ama.
E pior, que nos engana.
Que acende a chama.
E depois apaga com a DOR.
Oh! Dor outra palavra.
Que por vezes até nos mata.
De depressão ou prisão.
Do querer e não ter.
Nos leva a loucura.
Ou até a tortura.
Mas se somos correspondidos.
Temos FELICIDADE, UNIÃO.
ALEGRIAS, ESPERANÇAS.
Não existe separação.
E ficamos como crianças.
Queremos colinho.
Queremos ficar no nosso ninho.
Queremos a família aumentar.
E temos sempre amor para dar.
E assim aumentamos as palavras.
Como SUCESSO, REALIZAÇÕES.
A divina mulher dá a LUZ.
A um novo ser.
Com muitas emoções.
Em que há também o RESPEITO.
E ficamos satisfeitos.
Há a HARMONIA, SOLIDARIEDADE,
Pois para o amor não há idade.
E sim só FELICIDADE.
E muita HUMILDADE.
Ficamos sempre com quem,
Temos a maior AMIZADE.
Esse será sempre o nosso bem.
Lutamos também pela LIBERDADE.
Pois ninguém é de ninguém.
E sempre haverá SINCERIDADE.
Na relação a dois IGUALDADE.
ESTIMA e FRATERNIDADE.
E muita DIGNIDADE.
Nos sentimentos tem que haver PUREZA.
A cada erro o PERDÃO.
E sempre a GRATIDÃO.
EQUILÍBRIO e SABEDORIA.
Para justificar o dia a dia.
FÉ, PACIÊNCIA e BONDADE.
E não esquecer da LEALDADE.
FORÇA, RECONHECIMENTO e CORAGEM.
SAÚDE em demasia.
Para a nossa CONFRATERNIZAÇÃO.
Com as nossas vidas.
E por fim a VITÓRIA.
E assim escrevemos a nossa História.