Soneto do Amor Quântico
Era tudo certeza no nosso amor.
Nossa trajetória de vida, bem definida.
Um princípio de incerteza trouxe o horror:
Onda em zig-zag se tornou nossa vida;
Virou u’a partícula nosso universo;
Tornou-se incerteza nossa relação.
Como, se tudo virou ao inverso,
Do estrago, quantizar a medição?
Temos porém a firme determinação:
Se houve quem perturbou nossa união,
Outras pessoas têm que, em prosa ou verso,
Se dignarem a indicar a solução,
Quem sabe se a Partícula de Deus!
Ou se um Analista Quântico! Adeus!