Miasmas e Mazelas

Procuro por uma estrada onde eu possa colher flores...

Se viro à direita, o mundo está pelo avesso,

Se viro à esquerda, encontro pedras e muitos tropeços...

Sigo em linha reta, busco desbravar o destino,

Mas os rios perenes da vida secam com o sol a pino,

Ou transbordam em tempestades causando dissabores...

As mazelas são vedetes que ditam normas de vida,

Os miasmas reinam transformando etiquetas,

A existência fica incolor, com regras obsoletas

E no semáforo do futuro há sempre uma luz verde: siga!

Vendavais são o dilúvio por onde as esperanças somem,

Inverno patológico consumiu na primavera todos os sabores,

Discórdias e ambições embalsamaram de dor os amores

Para que miasmas e mazelas edificassem o reino da contramão...

Agora, é só lamentar o desvelo doentio causado pelo homem!

Ivan Melo
Enviado por Ivan Melo em 17/12/2011
Código do texto: T3393768
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.