A arte

A arte está nas árvores

Que tem uma beleza pura

Até as curvas de seus galhos

Parece uma escultura

Também vemos a arte

Na cultura brasileira

Arte em pedra sabão

Arte também em madeira

Temos arte nos livros

Às vezes até nas gravuras

Arte está nos contos

Divulgando as culturas

Arte está nos homens

Que fazem versos e rimas

Quando feitas com amor

São verdadeiras obras primas

A arte nos projetos

Mesmo feito a mão

A arte está nos jardins

E também na construção

A arte está no balé

E até no velho fado

Está no ser humano

E na pintura de um quadro

A arte está nas escolas

Que é a seqüência do lar

Arte está com os professores

Pelo dom de ensinar

A arte está na medicina

Pelo prazer de viver

Arte de salvar vidas

E ver criança nascer

A arte está a nossa volta

E até na cozinha

Ao temperar o arroz

O feijão e a galinha