A HISTÓRIA NO TEMPO

Caminho no tempo

à margem dos castelos,

e imponentes catedrais.

Vejo nas calçadas

Cristo pedindo pão,

maltrapilho. Pés no chão,

e a Igreja aliada aos reis

retendo riquezas,

fazendo fogueiras,

caçando demônios,

atrasando a história.

Sigo à margem dos governos,

driblando intolerância

de despóticos cardeais;

pisando em sangue escravo;

vendo leis de reis

produzirem cadáveres;

ditadores inumanos

imporem sistemas opressivos,

repressivos governos,

atrocidades nazi-fascistas.

e guerras fratricidas.

Sou só pele, osso e resistência.

Trago no corpo

lembranças da inquisição,

vergões no lombo,

no ombro marcas de torturas,

duras lições

de sórdidas ditaduras.

Balas e feridas mal curadas

de duas guerras imundas,

oriundas de divisões coloniais.

Sobrevivente do escuro,

viajo num novo tempo,

onde a ciência predomina

e a igreja, em outro empenho,

expia o passado,

pedindo perdão pelo pecados

dantes praticados,

enquanto ricos governos,

ditos democráticos,

dão a nova ordem mundial,

dividindo o planeta

em primeiro, segundo, terceiro

e quarto mundos,

criando novas diásporas,

chagas que se alastram

Áfricasiamérica.

O novo mundo das misérias

da nova e moderna idade média.

Caminho no presente

e a fuligem me exaspera.

Vejo hordas aglomeradas

nas encostas, baixadas, mangues

e áreas de risco.

Fortes imagens babilônicas:

Todo hora uma intriga, um crime.

Miséria e esbórnia.

Guerras não declaradas.

Guerras fratricidas.

Guerras religiosas...

Corrupção é o novo mal

que corrói e joga a ética na merda

no lixo da história e

nações à margem

da tecnológica idade.

Vejo claro e evidente,

passado e presente se ligam

em virtuais pontes despóticas

pela ótica dos desmandos

séculos que se anelam

e subjugam a esperança.

Mais que templos, prédios, pontes...

O mundo clama horizontes,

novas idéias e ideais,

terra, plantio, comida, felicidade,

tecnologia leve, com humanidade...

Íntegros planos e práticas de bondade.

cp-araujo@uol.com.br