ABANDONO
Ela passa pela rua com um olhar trêmulo
Olha para o alto
Um sobressalto
Olha para o chão
Uma negação.
Ela passa pela calçada com um olhar cambaleante
Olha para o infinito
Contrito
Olha para o nada
Cansada.
Ela passa pela rua com um olhar ignorado
Olha para um brilhar
A sonhar
Olha para um brinquedo
Seu segredo.
Ela passa pela praça com um olhar magoado
Olha para um filho
Um brilho
Olha para um jantar
A desejar.
Ela passa pela janela de uma casa
Olha para um cantar
A pensar
Olha para uma mesa
Que beleza.
Criança perdida como seu olhar pedinte
Olha para o vagar
Sem lugar
Olha somente
Infinitamente.