FUGIT IRREPARABILE TEMPUS

A noite é sombria!

.......................

— Quem bate à porta

Na noite tão fria?

— O nome t'importa?

Vai surgir o dia,

Vem, vem, abre a porta!

Tu não vens à porta?

Qu'importa quem sou?

— Encontro-me morta,

Gemendo de dor.

A vida me corta

Os sonhos, o amor!...

— Já não ouve? Venha!

Eu me chamo tempo!

— Tu trazes a senha?

Eu não quero o vento,

Qu'ao ver-me desdenha

Com fervor, co'intento!

De tão longe eu venho,

E p'ra longe eu vou!

Se queres, eu tenho

A vida, o fulgor

Que nela mantenho!

Se queres?... te dou!

— Oh!eu sei qu'eu morro

N'aurora da vida!

Eu sou um estorvo,

Um'alma perdida!

Eu sou o despojo

D'uma cov'ativa!

— Tu queres a vida?

Os sonhos d'outrora?

Na tua partida,

Sou o ontem e o agora!

Não queres guarida?

Então... vou embora!

angelk
Enviado por angelk em 15/12/2011
Reeditado em 22/12/2012
Código do texto: T3391071
Classificação de conteúdo: seguro