Quando Fumo?

Era Canto,

Acalanto

D’outro canto

Entre nuvens, ficou

Reza música:

Onde Estou?

Longe certo,

Ninguém por perto

Apenas, eu, me assegurou

A voz de manso,

Me acalma, avanço

No destino que guiou.

Disse breve,

Sem suspiros,

Com certeza de menino:

Que só fica que chorou.

Se é tristeza

Diga logo

Alivie essa dor.

Se alegria?

Quem me dera!

Antes fosse essa flor.

É primavera;

Foge,

Espera,

O sentido do amor.

Seca o vento.

Gela a alma.

Com alegoria de ator.

Pede rapaz!

Peça moça!

Só não deixes de partir,

Pois só fica ao relento,

Em desalento,

Pobre alma

Que não sabe mentir.

Por isso, se despeça!

Tenho pressa!

Não pertenço mais aqui.

Sou do mundo dos seus sonhos

Dos segredos mais medonhos

E da notícia mais feliz.

Antes que eu me esqueça

Jure de vela acesa

Que os anjos vão ouvir.

E mais que tudo me prometa

Em nome da cadente

Ou cometa

Que em paz estará, sim

É desta maneira

Que quem amo fica,

E quem sou,

Vou.

Voo distante.

Voo para onde não sei.

Mas vou porque preciso

E te deixo...

Porque a quero bem.

Lucas M Franciscon
Enviado por Lucas M Franciscon em 15/12/2011
Código do texto: T3390819
Classificação de conteúdo: seguro