Autópsia de Madame Grès

Nascido de uma trama apenas,

em si amarrado e drapeado,

contornando o corpo como a fome,

prendendo a respiração e a fala.

Agora se parte em vários estilhaços,

cortando a pele como a navalha.

Vejo seus retalhos espalhados,

por todos os cantos, onde passo.

São sobras da alfaiataria do desejo,

moldando o corpo como barro,

vomitando tesão e gritando farpas

que perfuram meus olhos canalhas.

A indiferença em um turbante velho,

sobre a cabeça de uma lacônica víbora,

é o que sobra de uma imagem antiga,

rodeada por seus deusas enfurecidas,

mas que se calam ante o preto e branco

de uma fotografia esquecida.